【ヒルナンデス|カルボナーラ豆腐の作り方レシピ】
2019年2月22日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家のリュウジさんが「カルボナーラ豆腐」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで料理研究家のリュウジさんが教えてくれた「カルボナーラ豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス カルボナーラ豆腐の作り方レシピ
- ヒルナンデス カルボナーラ豆腐の材料
- ヒルナンデス カルボナーラ豆腐の作り方
ヒルナンデス カルボナーラ豆腐のレシピ
ヒルナンデス カルボナーラ豆腐の材料
1人分
- 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
- 顆粒コンソメ 小さじ2/3
- ベーコン 1枚(20g)
- 無調整豆乳 80ml
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 卵黄 1個
- 粗挽きこしょう 適量
ヒルナンデス カルボナーラ豆腐の作り方
- 絹ごし豆腐を耐熱容器に入れ、ここへ顆粒コンソメと豆乳を混ぜたものを加えます。
- さらにこの中にベーコンをちぎって入れとろけるスライスチーズをのせます。
- 600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
- 加熱終了後、真ん中をくぼませて、卵黄をのせて完成。
カルボナーラ豆腐の作り方動画はこちら
この日ヒルナンデスで紹介された時短レシピ
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時短料理研究家のリュウジさん。
リュウジさんがTwitterにレシピをつぶやき始めたのは、2016年秋のことだそうです。
簡単でとっても早くできるレシピばかり紹介してくれているので今では大人気ですね!
今回紹介してくれた「カルボナーラ豆腐」も、とっても簡単なので是非参考に作ってみてください!