S&B 噂の名店 バターチキンカレー お店の中辛 200g×5個

【名医のTHE太鼓判|ミルクチキンカレーの作り方レシピ】
2019年2月25日放送の「名医のTHE太鼓判」で減塩レシピの「ミルクチキンカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、名医のTHE太鼓判で紹介された「ミルクチキンカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 名医のTHE太鼓判 ミルクチキンカレーの作り方レシピ
  • 名医のTHE太鼓判 ミルクチキンカレーの材料
  • 名医のTHE太鼓判 ミルクチキンカレーの作り方

名医のTHE太鼓判 ミルクチキンカレーのレシピ

Sponsored Link


名医のTHE太鼓判 ミルクチキンカレーの材料

2~3人分

  • 鶏むね肉 1枚
  • じゃがいも 中1個
  • ニンジン 1本
  • タマネギ 1/2個
  • など普通にカレーを作るときの材料
  • 水 200g
  • カレー粉 大さじ2
  • 牛乳 360g

名医のTHE太鼓判 ミルクチキンカレーの作り方

  1. お鍋に切った鶏肉、じゃがいも人参玉ねぎなどを入れ炒め水200g、カレールーを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 全体に混ざったら牛乳360gを加え煮込みます。
  3. 弱火で15分~20分煮込んで完成 。

まとめ

牛乳は出汁に匹敵する甘みがあり減塩しても物足りなさを感じません。

良かったらぜひ参考に作ってみてください。