菜館 酸辣湯の素 300g×5個

【梅ズバ|イワシのサンラータンの作り方レシピ
2019年2月27日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」で料理研究家の奥薗壽子さんが「イワシのサンラータン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「イワシのサンラータン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ イワシのサンラータンの作り方レシピ
  • 梅ズバ イワシのサンラータンの材料
  • 梅ズバ イワシのサンラータンの作り方

梅ズバ イワシのサンラータンのレシピ

Sponsored Link


梅ズバ イワシのサンラータンの材料

  • イワシ水煮缶 1缶
  • もずく酢 2パック
  • ラー油 適量

梅ズバ イワシのサンラータンの作り方

  1. ボールにイワシの水煮缶ともずく酢を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 加熱後ラー油をかけて完成。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5726″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5727″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5728″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5732″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5752″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5753″]

まとめ

コンビニメニューで簡単に作れる「イワシのサンラータン」。

お酢の代わりにコンビニで買えるで簡単に作れるレシピです。

ぜひ参考に作ってみてください。