【梅ズバ|イワシのサンラータンの作り方レシピ
2019年2月27日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」で料理研究家の奥薗壽子さんが「イワシのサンラータン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「イワシのサンラータン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 梅ズバ イワシのサンラータンの作り方レシピ
- 梅ズバ イワシのサンラータンの材料
- 梅ズバ イワシのサンラータンの作り方
梅ズバ イワシのサンラータンのレシピ
梅ズバ イワシのサンラータンの材料
- イワシ水煮缶 1缶
- もずく酢 2パック
- ラー油 適量
梅ズバ イワシのサンラータンの作り方
- ボールにイワシの水煮缶ともずく酢を加えよく混ぜ合わせる。
- 600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 加熱後ラー油をかけて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5726″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5727″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5728″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5732″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5752″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5753″]
まとめ
コンビニメニューで簡単に作れる「イワシのサンラータン」。
お酢の代わりにコンビニで買えるで簡単に作れるレシピです。
ぜひ参考に作ってみてください。