ニチレイ 酸辣湯(サンラータン) 180g×40箱入

【 ヒルナンデス|サンラータンの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「 ヒルナンデス」で新広東菜 嘉禅の簗田圭シェフが「サンラータン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「サンラータン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス サンラータンの作り方レシピ
  • ヒルナンデス サンラータンの材料
  • ヒルナンデス サンラータンの作り方

ヒルナンデス サンラータンのレシピ

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ヒルナンデス サンラータンの材料

  •  キャベツ      1/4個
  •  しめじ1パック   1/2
  •  プチトマト     10個
  •  シーフードミックス 適量
  •  めんつゆ      大さじ2
  •  砂糖        小さじ1
  •  しょうゆ      大さじ1
  •  酢         小さじ1
  •  塩         適量
  •  卵         2個
  •  水         1リットル(目安)

ヒルナンデス サンラータンの作り方

  1. シーフードミックスを解凍する。
  2. キャベツはざく切りにし、しめじは手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. プチトマトは薄くスライスする。
  4. 鍋に1リットルのお湯を沸かし解かしたシーフードミックスを入れダシを取ります。
  5. 沸騰してきたら、刻んだキャベツ、しめじ、プチトマトを入れ煮立たせる
  6. 煮立ったら、めんつゆ、砂糖、しょうゆ、酢を入れ、味を整える。
  7. 再び沸いてきたら中火にし、溶き卵をゆっくり回し入れたら完成。

キャベツの代わりにほうれん草やレタスを使っても美味しく作れます。

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