明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 100g

【梅ズバ|イワシのトマト煮の作り方レシピ
2019年2月27日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」で料理研究家の奥薗壽子さんが「イワシのトマト煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「イワシのトマト煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ イワシのトマト煮の作り方レシピ
  • 梅ズバ イワシのトマト煮の材料
  • 梅ズバ イワシのトマト煮の作り方

梅ズバ イワシのトマト煮のレシピ

Sponsored Link


梅ズバ イワシのトマト煮の材料

  • イワシの水煮缶 1缶
  • ミニトマト 10個
  • ケチャップ 大さじ1

梅ズバ イワシのトマト煮の作り方

  1. 耐熱容器にイワシの水煮缶、ミニトマト、ケチャップを入れ少し潰しながらよく混ぜ合わせる。
  2. 600Wの電子レンジで4分加熱したら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5726″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5727″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5728″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5732″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5751″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5753″]

まとめ

コンビニメニューで簡単に作れる「イワシのトマト煮」。

いわしとトマトの相性は抜群でトマトに含まれるビタミン E とリコピンは、 DHA・ EPA の酸化を防ぐ作用が期待できます。

ぜひ参考に作ってみてください。