手間いらず 大根おろし120g × 5パック【冷蔵】

【梅ズバ|イワシのおろしポン酢の作り方レシピ
2019年2月27日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」で料理研究家の奥薗壽子さんが「イワシのおろしポン酢」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「イワシのおろしポン酢」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ イワシのおろしポン酢の作り方レシピ
  • 梅ズバ イワシのおろしポン酢の材料
  • 梅ズバ イワシのおろしポン酢の作り方

梅ズバ イワシのおろしポン酢のレシピ

Sponsored Link


梅ズバ イワシのおろしポン酢の材料

イワシの水煮缶 1缶
大根おろし 適量

梅ズバ イワシのおろしポン酢の作り方

  1. 耐熱容器にイワシの水煮缶と大根おろしを入れよく混ぜ合わせる。
  2. 600Wの電子レンジで3分加熱したら完成。

お好みで七味をふってお召し上がりください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5726″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5727″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5728″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5732″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5751″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5752″]

まとめ

大根おろしがさっぱりとして美味しく食べれます。

ぜひ参考に作ってみてください。