【梅ズバ|イワシのおろしポン酢の作り方レシピ
2019年2月27日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」で料理研究家の奥薗壽子さんが「イワシのおろしポン酢」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「イワシのおろしポン酢」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 梅ズバ イワシのおろしポン酢の作り方レシピ
- 梅ズバ イワシのおろしポン酢の材料
- 梅ズバ イワシのおろしポン酢の作り方
梅ズバ イワシのおろしポン酢のレシピ
梅ズバ イワシのおろしポン酢の材料
イワシの水煮缶 1缶
大根おろし 適量
梅ズバ イワシのおろしポン酢の作り方
- 耐熱容器にイワシの水煮缶と大根おろしを入れよく混ぜ合わせる。
- 600Wの電子レンジで3分加熱したら完成。
お好みで七味をふってお召し上がりください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5726″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5727″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5728″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5732″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5751″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5752″]まとめ
大根おろしがさっぱりとして美味しく食べれます。
ぜひ参考に作ってみてください。