【噂の東京マガジンやってTRY|高菜チャーハンの作り方レシピ】
2019年3月3日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で銀座たか田の高田賀章さんが「高菜チャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「高菜チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの作り方レシピ
- 噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの材料
- 噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの作り方
噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンのレシピ
噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの材料
-
1人分
- 卵 1個
- ごはん 200g
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 胡椒 少々
- チキンコンソメ 小さじ1/3
- チャーシュー 40g
- ネギ 10g
- 高菜 30g
- レタス 40g
- しょうゆ 少々
噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で溶き卵を入れすぐにご飯を加え炒め合わせる。
- よく混ぜ合わせたら 塩 小さじ1/3 ネギ10g、 高菜30g、チャーシューを40g、 こしょう少々、 チキンコンソメ 少々を加えよく炒め合わせる。
- よく混ざったら水につけてパリパリにしたレタス40gを加え、仕上げにお醤油 小さじ1を加え混ぜ合わせたら完成。
まとめ
ちょっとした工夫で美味しい高菜チャーハンができるので、是非参考に作ってみてください。