チャーハン

【噂の東京マガジンやってTRY|高菜チャーハンの作り方レシピ】
2019年3月3日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で銀座たか田の高田賀章さんが「高菜チャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「高菜チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの作り方レシピ
  • 噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの材料
  • 噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの作り方

噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンのレシピ

Sponsored Link


噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの材料

    1人分

  • 卵 1個
  • ごはん 200g
  • 塩 小さじ1/3~1/2
  • 胡椒 少々
  • チキンコンソメ 小さじ1/3
  • チャーシュー 40g
  • ネギ 10g
  • 高菜 30g
  • レタス 40g
  • しょうゆ 少々

噂の東京マガジンやってTRY 高菜チャーハンの作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で溶き卵を入れすぐにご飯を加え炒め合わせる。
  2. よく混ぜ合わせたら 塩 小さじ1/3 ネギ10g、 高菜30g、チャーシューを40g、 こしょう少々、 チキンコンソメ 少々を加えよく炒め合わせる。
  3. よく混ざったら水につけてパリパリにしたレタス40gを加え、仕上げにお醤油 小さじ1を加え混ぜ合わせたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5940″]

まとめ

ちょっとした工夫で美味しい高菜チャーハンができるので、是非参考に作ってみてください。