伊予さつま汁 10袋

【きょうの料理|さつまいものさつま汁の作り方】
2018年9月3日放送の「きょうの料理」で渡辺あきこさんが「さつまいものさつま汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「さつまいものさつま汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理 さつまいものさつま汁の材料
  • きょうの料理 さつまいものさつま汁の作り方

きょうの料理 さつまいものさつま汁のレシピ

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きょうの料理 さつまいものさつま汁の材料

2人分
サツマイモ 60g
鶏もも肉 40g
油揚げ 1/2枚
ニンジン 30g
生シイタケ 2枚

みそ 大さじ1と1/2
粉ざんしょう 適量

きょうの料理 さつまいものさつま汁の作り方

  1. サツマイモを2㎝角くらいにゴロッと切り、すぐに水につけておきます。
  2. 鶏もも肉、油揚げ、生シイタケ、も2㎝角に切ります。
  3. ニンジンは、1㎝厚みのいちょう切りにします。
  4. 鍋にダシ汁を入れ鶏肉を入れ煮込みます。
  5. 鶏肉に火が通ったら、ニンジンサツマイモ、シイタケ油揚げを入れ弱火で約12~13分煮込みます。
  6. 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き良く混ぜます。
  7. 味見をし薄いようなら塩で味を整えお椀に盛り付け粉ざんしょうをふり完成。

詳しいレシピはこちら

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