【きょうの料理|さやいんげんのバターソテーの作り方 志麻さんレシピ】
2019年11月6日放送の「きょうの料理」でタサン志麻さんが「さやいんげんのバターソテー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「さやいんげんのバターソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの作り方レシピ
  • きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの材料
  • きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの作り方

きょうの料理 さやいんげんのバターソテーのレシピ

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きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの材料

    2~3人分

  • さやいんげん 1パック(60g)
  • タマネギ(みじん切り) ひとつまみ
  • バター 10g

きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの作り方

  1. さやいんげんの筋を取る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、筋を取った さやいんげんを入れ2~3分茹でます。
  3. 茹で上がったらザルに上げ水気を切る。ゆで汁は取っておく。
  4. 玉ねぎをみじん切りにする。
  5. フライパンにバター 10gを入れ溶かし、茹でたさやいんげん ゆで汁 大さじ2を入れ、みじん切りにしたタマネギを加え一緒に煮詰めたら完成。

まとめ

とっても簡単な「さやいんげんのバターソテー」

色々なおかずの付け合わせに作ってみてください。