【きょうの料理|さやいんげんのバターソテーの作り方 志麻さんレシピ】
2019年11月6日放送の「きょうの料理」でタサン志麻さんが「さやいんげんのバターソテー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「さやいんげんのバターソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの作り方レシピ
- きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの材料
- きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの作り方
きょうの料理 さやいんげんのバターソテーのレシピ
きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの材料
-
2~3人分
- さやいんげん 1パック(60g)
- タマネギ(みじん切り) ひとつまみ
- バター 10g
きょうの料理 さやいんげんのバターソテーの作り方
- さやいんげんの筋を取る。
- 鍋にお湯を沸かし、筋を取った さやいんげんを入れ2~3分茹でます。
- 茹で上がったらザルに上げ水気を切る。ゆで汁は取っておく。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにバター 10gを入れ溶かし、茹でたさやいんげん ゆで汁 大さじ2を入れ、みじん切りにしたタマネギを加え一緒に煮詰めたら完成。
まとめ
とっても簡単な「さやいんげんのバターソテー」
色々なおかずの付け合わせに作ってみてください。