【教えてもらう前と後|チーズフォンデュの作り方レシピ】
2019年3月5日放送の「教えてもらう前と後」で「チーズフォンデュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「チーズフォンデュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 チーズフォンデュの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 チーズフォンデュの材料
- 教えてもらう前と後 チーズフォンデュの作り方
教えてもらう前と後 チーズフォンデュのレシピ
教えてもらう前と後 チーズフォンデュの材料
- 市販のカマンベールチーズ 1個
- 牛乳 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- お好みの具材
教えてもらう前と後 チーズフォンデュの作り方
- 市販のカマンベールチーズに丸く切り込みを入れます。
- 500 W の電子レンジで1分加熱します。
- 切り込みを入れた中央の部分の蓋を取り中の柔らかい部分に、牛乳、白ワイン(各小さじ1)を加え500 W の電子レンジで1分加熱する。
- 1分後軽くかき混ぜてお好みの野菜やお肉などをつけていただきます。
まとめ
たった3分でチーズフォンデュが作れてしまいます。
是非参考に作ってみてください。