【ヒルナンデス|ハットク(チーズドッグ)の作り方レシピ】
2019年3月6日放送の「ヒルナンデス」で家政婦makoさんが「ハットグ(チーズドッグ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで家政婦makoさんが教えてくれた「ハットグ(チーズドッグ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ハットグ(チーズドッグ)の作り方レシピ
- ヒルナンデス ハットグ(チーズドッグ)の材料
- ヒルナンデス ハットグ(チーズドッグ)の作り方
ヒルナンデス ハットグ(チーズドッグ)のレシピ
ヒルナンデス ハットグ(チーズドッグ)の材料
-
1個分
- 食パン 1枚
- さけるチーズ 1本
- 卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
ヒルナンデス ハットグ(チーズドッグ)の作り方
- 食パンの耳を取り除きます。
- さけるチーズを立て半分(2つにわける)にさき、耳を取ったパンに挟みパンを巻き付けます。。
- チーズを巻いたパンの周りに、溶き卵をつけて表面にパン粉をまぶします。
- 180℃に熱した油で揚げて周りがこんがりときつね色になり、浮き上がってきたら完成。 [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6078″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6082″]
まとめ
伝説の家政婦makoさんのとっても簡単で美味しい「チーズドッグ」ハットグの作り方でした。
パンにチーズを挟んで揚げるだけなので衣を作る手間もかかりません。
これなら子供とも楽しく作れそうですね!
良かったら是非参考に作ってみてください!