【ヒルナンデス|よだれ鶏の作り方レシピ】
2019年3月6日放送の「ヒルナンデス」で家政婦makoさんが「よだれ鶏」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで家政婦makoさんが教えてくれた「よだれ鶏」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス よだれ鶏の作り方レシピ
- ヒルナンデス よだれ鶏の材料
- ヒルナンデス よだれ鶏の作り方
ヒルナンデス よだれ鶏のレシピ
ヒルナンデス よだれ鶏の材料
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2人分
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 顆粒だし 大さじ1
- 水 1カップ
- ねぎ(青い部分) 2本
- キムチ 適量
- 酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
ヒルナンデス よだれ鶏の作り方
- 鶏むね肉を鍋に入れ、酒、しょうゆ、顆粒だしを加えて15分以上おき下味をつける。
- ネギの青い部分を鍋に入れ水 1カップを加えフタをして弱火で30分煮込みます。
- 30分後、鶏肉を取り出し厚めにスライスしてお皿に盛り付ける。
- キムチを刻み盛り付けた鶏むね肉の上にのせ、お酢をかけて細かく刻んだネギをふり、ごま油を回しかけたら完成。
まとめ
お酢が鶏むね肉を包みあっさり、さっぱりといただける一品です。
材料も手軽に手に入れられるものばかりなので簡単に作れますね!
良かったら是非参考に作ってみてください!