よだれ鶏のたれ

ヒルナンデス|よだれ鶏の作り方レシピ】
2019年3月6日放送の「ヒルナンデス」で家政婦makoさんが「よだれ鶏」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで家政婦makoさんが教えてくれた「よだれ鶏」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス よだれ鶏の作り方レシピ
  • ヒルナンデス よだれ鶏の材料
  • ヒルナンデス よだれ鶏の作り方

ヒルナンデス よだれ鶏のレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス よだれ鶏の材料

    2人分

  • 鶏むね肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 水 1カップ
  • ねぎ(青い部分) 2本
  • キムチ 適量
  • 酢  大さじ2
  • ごま油  小さじ1
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6075″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6078″]

ヒルナンデス よだれ鶏の作り方

  1. 鶏むね肉を鍋に入れ、酒、しょうゆ、顆粒だしを加えて15分以上おき下味をつける。
  2. ネギの青い部分を鍋に入れ水 1カップを加えフタをして弱火で30分煮込みます。
  3. 30分後、鶏肉を取り出し厚めにスライスしてお皿に盛り付ける。
  4. キムチを刻み盛り付けた鶏むね肉の上にのせ、お酢をかけて細かく刻んだネギをふり、ごま油を回しかけたら完成。

まとめ

お酢が鶏むね肉を包みあっさり、さっぱりといただける一品です。

材料も手軽に手に入れられるものばかりなので簡単に作れますね!

良かったら是非参考に作ってみてください!