【おかずのクッキング|菜の花のスープの作り方レシピ(土井善晴レシピ)】
2019年3月9日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「菜の花のスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「菜の花のスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 菜の花のスープの作り方レシピ
- おかずのクッキング 菜の花のスープの材料
- おかずのクッキング 菜の花のスープの作り方
おかずのクッキング 菜の花のスープのレシピ
おかずのクッキング 菜の花のスープの材料
1人分
- 菜の花 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 塩 少々
- 黒こしょう 適量
- 植物油 大さじ1
おかずのクッキング 菜の花のスープの作り方
- 菜の花は細かく刻みます。
- 鍋に油をひ、刻んだ菜の花を加え 塩ひとつまみを加え 水を数滴垂らし炒めます。
- 菜の花がしんなりしてきたら火を止めミキサーに入れ、牛乳を加え撹拌する。
- (菜の花の細さはお好みで調整してください。長く撹拌すればよりクリーミーに仕上がります。)
- 撹拌したスープを鍋に入れ火にかけアクが出てきたら取り除き、ひと煮立ちしたら器に盛り付け仕上げに黒こしょうをふって完成。
詳しくはこちら
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まとめ
今が旬の菜の花を使った料理です。
ほろ苦さと香りを生かした、今だけしかできないレシピです
炒めた菜の花をミキサーで攪拌しスープにした一品です。
是非参考に作ってみてください。
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