米久)ベーコン厚切り(8mm厚) 500g

【おかずのクッキング|菜の花とベーコンの炒めものの作り方レシピ(土井善晴のひな祭りレシピ)】
2019年3月9日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「菜の花とベーコンの炒めもの」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「菜の花とベーコンの炒めもの」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 菜の花とベーコンの炒めものの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 菜の花とベーコンの炒めものの材料
  • おかずのクッキング 菜の花とベーコンの炒めものの作り方

おかずのクッキング 菜の花とベーコンの炒めもののレシピ

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おかずのクッキング 菜の花とベーコンの炒めものの材料

    1~2人分

  • 菜の花 100g
  • ベーコン 2枚

おかずのクッキング 菜の花とベーコンの炒めものの作り方

  1. 菜の花は茎の硬い部分を削ぎ落とし 、手で半分ほどの長さに分けます。
  2. ベーコンは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 熱したフライパンにベーコンを入れ表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. ベーコンに焼き色が付いたら菜の花を加え 水を数滴加え蒸し焼きにする。
  5. 大きく混ぜながら炒め、 菜の花がしんなりとしたらお皿に盛り付けて完成。

ポイント

ベーコンを炒めると塩気が強まるた塩を使わずに作るのがポイントです。

詳しくはこちら

まとめ

ベーコンの脂と塩気だけでしっかりと味がつくので 調味料いらずで簡単に作れます。

あっという間に作れるお手軽レシピです。

是非参考に作ってみてください。

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