カゴメ)業務用 ソフリット 1kg

【おかずのクッキング|菜の花のフリットの作り方レシピ(土井善晴レシピ)】
2019年3月9日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「菜の花のフリット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「菜の花のフリット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 菜の花のフリットの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 菜の花のフリットの材料
  • おかずのクッキング 菜の花のフリットの作り方

おかずのクッキング 菜の花のフリットのレシピ

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おかずのクッキング 菜の花のフリットの材料

    2人分

  • 菜の花(花と茎) 30g
  • 卵黄 1個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 1カップ

おかずのクッキング 菜の花のフリットの作り方

    1. 菜の花は葉の部分を手でちぎります。
    2. フリットに使う部分は花と茎の部分です。残った葉の部分はお味噌汁に使えます。
    3. 菜の花の花と茎の部分に溶いた卵黄をかけ、小麦粉 大さじ1をスプーンなどでふりかけ 全体的に絡め合わせる。
    4. フライパンにサラダ油1カップを入れ 火にかけて菜箸を入れて菜箸の先から泡がぷくぷくと出てきたら 小麦粉を絡めた菜の花を入れ揚げる。
    5. 衣の色がきつね色に乗りカリッとしてきたら取り出し油を切る。
    6. 油を切ったら塩を振りお皿に盛り付けて完成。

    詳しくはこちら

    まとめ

    菜の花の花と茎の部分を卵黄と小麦粉を絡めてさっと揚げただけの簡単レシピです。

    是非参考に作ってみてください。

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