南国フルーツ メキシコ産 アボカド 5玉

【よーいドン|アボカドツナ丼の作り方レシピ】
2019年3月11日放送の「よーいドン」でアボカドツナ丼の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「アボカドツナ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン アボカドツナ丼の材料
  • よーいドン アボカドツナ丼の作り方

よーいドン アボカドツナ丼のレシピ

Sponsored Link


よーいドン アボカドツナ丼の材料

    2人分

  • アボカド1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • ご飯 丼2杯分

よーいドン アボカドツナ丼の作り方

  1. アボカドは皮をむき、種を取り食べやすい大きさで乱切りにする。
  2. タレを作る。
    ボウルに砂糖、ゴマ油、お酢、醤油、おろしにんにくを入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  3. できたタレに、食べやすい大きさにカットしたアボカドと油を切ったツナ缶を加えよく和える。
  4. 丼ぶりにご飯を盛り、できたアボカドツナミックスをのせて完成。

まとめ

とっても簡単で火も使わずに作れるレシピです。

材料も手軽に買えるもので出来ちゃうのでお財布にも優しいのがうれしいですね!

誰が作っても失敗しない美味しいレシピです。

是非参考に作って見て下さい。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6228″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6229″]