ユウキ ライスペーパー 120g

【よーいドン|アボカドとマンゴーの生春巻きの作り方レシピ】
2019年3月11日放送の「よーいドン」でアボカドとマンゴーの生春巻きの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「アボカドとマンゴーの生春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの材料
  • よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの作り方

よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きのレシピ

Sponsored Link


よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの材料

    2人分

  • アボカド 1/4個
  • タマネギ 1/4個
  • 冷凍マンゴー 100g
  • ライスペーパー 4枚
  • マンゴーソースの材料
  • 冷凍マンゴー 100g
  • 醤油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 鷹の爪 少量

よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの作り方

    アボカドとタマネギを細長くスライスする。

  1. ライスペーパーに切ったアボカドとタマネギ、解凍した冷凍マンゴーを約50gトッピングしたら、破れないよう、丁寧に具材を包み巻きます。
  2. マンゴーソースを作る。
    ポリ袋に解凍した冷凍マンゴー 100gを入れ、袋の上から潰し、醤油 小さじ1、お酢 小さじ1、小口切りにした鷹の爪をお好みで少量加え良く混ぜるたら完成。
  3. お皿に生春巻きを盛り付け小皿に入れたマンゴーソースを添えて完成。

まとめ

女性に人気の生春巻きにマンゴーとアボカドを包んでヘルシーなサラダ風にした春巻きレシピです。

セロリやニンジンを入れても美味しいかもしれません。

とっても美味しいので是非参考に作って見て下さい。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6227″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6229″]