【よーいドン|アボカドとマンゴーの生春巻きの作り方レシピ】
2019年3月11日放送の「よーいドン」でアボカドとマンゴーの生春巻きの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「アボカドとマンゴーの生春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの材料
- よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの作り方
よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きのレシピ
よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの材料
-
2人分
- アボカド 1/4個
- タマネギ 1/4個
- 冷凍マンゴー 100g
- ライスペーパー 4枚
- マンゴーソースの材料
- 冷凍マンゴー 100g
- 醤油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- 鷹の爪 少量
よーいドン アボカドとマンゴーの生春巻きの作り方
-
アボカドとタマネギを細長くスライスする。
- ライスペーパーに切ったアボカドとタマネギ、解凍した冷凍マンゴーを約50gトッピングしたら、破れないよう、丁寧に具材を包み巻きます。
- マンゴーソースを作る。
ポリ袋に解凍した冷凍マンゴー 100gを入れ、袋の上から潰し、醤油 小さじ1、お酢 小さじ1、小口切りにした鷹の爪をお好みで少量加え良く混ぜるたら完成。 - お皿に生春巻きを盛り付け小皿に入れたマンゴーソースを添えて完成。
まとめ
女性に人気の生春巻きにマンゴーとアボカドを包んでヘルシーなサラダ風にした春巻きレシピです。
セロリやニンジンを入れても美味しいかもしれません。
とっても美味しいので是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6227″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6229″]