【よーいドン|春キャベツの生春巻きの作り方レシピ】
2019年3月25日放送の「よーいドン」で春キャベツの生春巻きの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春キャベツの生春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン 春キャベツの生春巻きの材料
- よーいドン 春キャベツの生春巻きの作り方
よーいドン 春キャベツの生春巻きのレシピ
よーいドン 春キャベツの生春巻きの材料
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2人分
- 春キャベツ 2枚
- ニンジン 1/4本
- カニカマ 2本
- ほうれん草 60g
- ライスペーパー 4枚
- スイートチリソース 適量
- ゴマドレッシング 適量
春キャベツの生春巻きの作り方
- 豚肉はお湯で湯がき粗熱を取っておく。
- ほうれん草はサッと茹でて3㎝くらいの長さに切る。
- 春キャベツを葉と軸に切り分け、葉の部分は千切りにし、軸の部分は細長く切ります。
- ニンジンは皮をむいてせん切りにする。
- ライスペーパーに茹でた豚肉を並べ、その上に刻んだキャベツの葉と軸の部分、さらにニンジン・ほうれん草・カニカマをトッピングする
- 破れないよう気をつけながらクルクルと丁寧に巻き、食べやすいよう半分にカットしたら完成。
スイートチリソースやゴマドレッシングをつけてお召し上がりください。
まとめ
葉がやわらかくてみずみずしい春キャベツをライスペーパーで巻いて生春巻きの完成です。
見た目も綺麗で美味しくて春を感じられるレシピです。
是非参考に作って見て下さい。