ユウキ ライスペーパー 120g

【よーいドン|春キャベツの生春巻きの作り方レシピ】
2019年3月25日放送の「よーいドン」で春キャベツの生春巻きの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春キャベツの生春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 春キャベツの生春巻きの材料
  • よーいドン 春キャベツの生春巻きの作り方

よーいドン 春キャベツの生春巻きのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 春キャベツの生春巻きの材料

    2人分

  • 春キャベツ 2枚
  • ニンジン 1/4本
  • カニカマ 2本
  • ほうれん草 60g
  • ライスペーパー 4枚
  • スイートチリソース 適量
  • ゴマドレッシング 適量

春キャベツの生春巻きの作り方

  1. 豚肉はお湯で湯がき粗熱を取っておく。
  2. ほうれん草はサッと茹でて3㎝くらいの長さに切る。
  3. 春キャベツを葉と軸に切り分け、葉の部分は千切りにし、軸の部分は細長く切ります。
  4. ニンジンは皮をむいてせん切りにする。
  5. ライスペーパーに茹でた豚肉を並べ、その上に刻んだキャベツの葉と軸の部分、さらにニンジン・ほうれん草・カニカマをトッピングする
  6. 破れないよう気をつけながらクルクルと丁寧に巻き、食べやすいよう半分にカットしたら完成。

スイートチリソースやゴマドレッシングをつけてお召し上がりください。

まとめ

葉がやわらかくてみずみずしい春キャベツをライスペーパーで巻いて生春巻きの完成です。

見た目も綺麗で美味しくて春を感じられるレシピです。
是非参考に作って見て下さい。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6883″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6885″]