大阪王将 春巻き!フライパンでパリパリ 6本入

【よーいドン|春菊とベーコンのチーズ春巻きの作り方レシピ】
2018年12月10日放送の「よーいドン」で春菊とベーコンのチーズ春巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春菊とベーコンのチーズ春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 春菊とベーコンのチーズ春巻きの材料
  • よーいドン 春菊とベーコンのチーズ春巻きの作り方

よーいドン 春菊とベーコンのチーズ春巻きのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 春菊とベーコンのチーズ春巻きの材料

春菊 2、3本
市販の春巻の皮 4枚
ベーコン 5枚
とろけるチーズ 適量

よーいドン 春菊とベーコンのチーズ春巻きの作り方

  1. 春菊を粗くみじん切りにし、粗みじん切りにしたベーコン、たっぷりのとろけるチーズを加えて全体をムラなく、よく混ぜ合わせる。
  2. 混ぜた具材を春巻きの皮にのせて、丁寧に包みます。
  3. 約180度に温めた油で、包んだ春巻きをキツネ色になるまで揚げる。
  4. キツネ色に揚がったらバットに取り出し油を切ってお皿に盛り付けて完成。

まとめ

春菊に含まれているβ-カロテンは緑黄色野菜などに多く含まれているカロテノイドと呼ばれる成分の一種で、体内でビタミンAに変換し、皮膚や粘膜を保護し丈夫にしてくれる効果があり、風邪予防や喉や肺などの呼吸系統を守る働きやアンチエイジング効果・生活習慣病予防に効果があると言われています。

さらにβ-カロテンには強い抗酸化作用があり、ガン予防にも効果が期待されています。

ほかにも、春菊にはカルシウムも多く含まれていて、骨や歯を強くする働きや神経の興奮を和らげる効果もあります。

そんな栄養豊富な春菊を使った「春菊とベーコンのチーズ春巻き」。

とっても美味しそうなので是非作って見て下さい。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3069″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3070″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3071″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3072″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3073″]