ステンレス製 目玉焼き エッグマフィン リング 柄手付き 揚げ卵モールド 2型 (丸型)

【教えてもらう前と後|半熟目玉焼きの作り方レシピ】
2019年3月12日放送の「教えてもらう前と後」でホテルニューオータニの太田高広さんが「半熟目玉焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「半熟目玉焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 半熟目玉焼きの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 半熟目玉焼きの材料
  • 教えてもらう前と後 半熟目玉焼きの作り方

教えてもらう前と後 半熟目玉焼きのレシピ

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教えてもらう前と後 半熟目玉焼きの材料

  • 卵 1個
  • バター 10g
  • 塩 ひとつまみ

教えてもらう前と後 半熟目玉焼きの作り方

  1. ボウルの上にザルをおき、卵を割りザルでこします。
  2. フライパンにバターをひき弱火で溶かし塩をひとつまみ加えます。
  3. そこへザルでこした生卵をそっと流し入れて型崩れを防ぎます。
  4. 水も加えず蓋もせず焼き上げることがポイントです。
  5. 弱火で約5分焼いたらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

ザルで余分な水分を取り除いているのでふっくらと美味しく焼きあがります。

余分な水分があると焼きムラが出る原因になります。

是非参考に作ってみてください。