【教えてもらう前と後|茹でないナポリタンの作り方レシピ】
2019年3月12日放送の「教えてもらう前と後」で自宅でも作れる!キャンプ飯の「茹でないナポリタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「茹でないナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 茹でないナポリタンの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 茹でないナポリタンの材料
- 教えてもらう前と後 茹でないナポリタンの作り方
教えてもらう前と後 茹でないナポリタンのレシピ
教えてもらう前と後 茹でないナポリタンの材料
- パスタ 200g
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 1個
- タマネギ 1/2個
- トマトジュース 300ml
- ベーコン 1枚
教えてもらう前と後 茹でないナポリタンの作り方
- 乾麺のパスタ200グラムを半分に折りジッパー付きの保存袋に入れます。
- そこへトマトジュース300mlを加え口を閉じ3時間浸します。
- これで茹でなくても便が柔らかくなります。
- ピーマンはヘタと種を取り一口大にカットし、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにします。
- ベーコンは食べやすい大きさに切り熱したフライパンに入れ炒める。
- ベーコンに少し焼き色が付いたら切った野菜を入れ野菜がしんなりしてきたら3時間トマトジュースに浸したパスタを加え炒め合わせる。
- パスタに具材が絡んだらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
パスタをトマトジュースに3時間つけるだけで茹でる工程が必要なくなるお手軽レシピです。
是非参考に作ってみてください。