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【梅ズバ|作り置きマイタケの作り方レシピ
2019年3月13日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」で料理研究家の石澤 清美さんが「作り置きマイタケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「作り置きマイタケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ 作り置きマイタケの作り方レシピ
  • 梅ズバ 作り置きマイタケの材料
  • 梅ズバ 作り置きマイタケの作り方

梅ズバ 作り置きマイタケのレシピ

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梅ズバ 作り置きマイタケの材料

  • まいたけ 200g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

梅ズバ 作り置きマイタケの作り方

    1. 舞茸は適当な食べやすい大きさに分ける。
    2. 熱したフライパンに小分けにした舞茸を入れ炒めしんなりしてきたら 醤油 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1、砂糖 小さじ1を加えよく炒め合わせる。
    3. 沸騰してきたら蓋を閉め弱火で3分蒸し焼きにして完成。

    まとめ

    容器に入れて持ち運べば外出先でも食べれる一品です。

    食べる時のポイントは舞茸を一番初めに貯めることがポイントです。

    ぜひ参考に作ってみてください。