【おかずのクッキング|蒸しブロッコリーの作り方レシピ(土井善晴)】
2019年3月16日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「蒸しブロッコリー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「蒸しブロッコリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 蒸しブロッコリーの作り方レシピ
- おかずのクッキング 蒸しブロッコリーの材料
- おかずのクッキング 蒸しブロッコリーの作り方
おかずのクッキング 蒸しブロッコリーのレシピ
おかずのクッキング 蒸しブロッコリーの材料
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作りやすい分量
- ブロッコリー 100g
- 塩 小さじ1/5
- 植物油 大さじ1/2
- 水 大さじ3
おかずのクッキング 蒸しブロッコリーの作り方
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
- 冷めたフライパンに切ったブロッコリーを入れ、お水大さじ3を加え塩小さじ1/3、オリーブオイル 大さじ1/2を足し蓋をして2分間蒸し焼にする。
- 2分後フタをとり火を止め水分を飛ばしたら完成。
詳しくはこちら
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まとめ
とっても簡単に「蒸しブロッコリー」ができました。
あっという間に作れてシャキシャキ触感の残る美味しいレシピです。
是非参考に作ってみてください。
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