【相葉マナブ|新顔野菜の麻婆の作り方レシピ】
2019年3月17日放送の「相葉マナブ」で「新顔野菜の麻婆」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新顔野菜の麻婆」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 新顔野菜の麻婆の作り方レシピ
- 相葉マナブ 新顔野菜の麻婆の材料
- 相葉マナブ 新顔野菜の麻婆の作り方
相葉マナブ 新顔野菜の麻婆のレシピ
相葉マナブ 新顔野菜の麻婆の材料
-
4人分
- 紫ニンジン 1本(150g)
- 大葉春菊 100g
- 豚ひき肉 100g
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 鶏がらスープ 200mL
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ごま油 大1
相葉マナブ 新顔野菜の麻婆の作り方
- 紫ニニンジンを一口大に切ります。
- 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を入れ紫人参を加え炒め合わせる。
- そこへ豆板醤、酒、醤油、味噌、砂糖、鶏ガラスープを加え煮込みます。
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ大葉春菊を加えてしんなりしたら完成。