南国フルーツ メキシコ産 アボカド 5玉

主治医が見つかる診療所|アボカド入りスクランブルエッグの作り方レシピ】
2019年3月21日放送の「主治医が見つかる診療所」で「アボカド入りスクランブルエッグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、主治医が見つかる診療所で紹介された「アボカド入りスクランブルエッグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 主治医が見つかる診療所 アボカド入りスクランブルエッグの材料
  • 主治医が見つかる診療所 アボカド入りスクランブルエッグの作り方

主治医が見つかる診療所 アボカド入りスクランブルエッグのレシピ

Sponsored Link


主治医が見つかる診療所 アボカド入りスクランブルエッグの材料

  • 1個分
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 卵 2個

 

主治医が見つかる診療所 アボカド入りスクランブルエッグの作り方

  1. アボカドは皮をむき種を取り除き食べやすい大きさにカットします。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ加熱し切ったアボカドを炒める。
  3. アボカドとマヨネーズがよく絡んだら、溶き卵を流し入れアボカドによく卵を絡めたらスクランブルエッグの完成。

まとめ

とっても簡単に作れる「アボカド入りスクランブルエッグ」。

味は超高級濃厚タマゴを食べてるみたいに美味しいです。

美味しい料理を食べて悪玉コレステロールが下がるので一石二鳥ですね。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6689″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6690″]