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主治医が見つかる診療所|高野豆腐のドライカレーの作り方レシピ】
2019年3月21日放送の「主治医が見つかる診療所」で「高野豆腐のドライカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、主治医が見つかる診療所で紹介された「高野豆腐のドライカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 主治医が見つかる診療所 高野豆腐のドライカレーの材料
  • 主治医が見つかる診療所 高野豆腐のドライカレーの作り方

主治医が見つかる診療所 高野豆腐のドライカレーのレシピ

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主治医が見つかる診療所 高野豆腐のドライカレーの材料

    約4人分

  • 高野豆腐 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • カレー粉 大さじ2

 

主治医が見つかる診療所 高野豆腐のドライカレーの作り方

  1. 高野豆腐をお湯で1分ほど戻します。
  2. 戻した高野豆腐を手でちぎりフードプロセッサーに入れ細かく砕きます。
  3. 玉ねぎと人参も みじん切りにする。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎと人参を炒めしんなりしてきたら、細かく砕いた高野豆腐を加えさらに炒め合わせる。
  5. 全体に高野豆腐が馴染んだら、コンソメ、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソースを加え炒めながら混ぜ合わせる。
  6. 仕上げに鶏ガラスープを加え汁気がなくなるまで煮込んだら完成。

まとめ

鶏そぼろの代わりに高野豆腐を使った中性脂肪を下げるレシピです。

是非参考に作ってみてください。

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