【おかずのクッキング|香菜(シャンサイ)の作り方レシピ(土井善晴)】
2019年3月23日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「香菜(シャンサイ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「香菜(シャンサイ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング 香菜(シャンサイ)の作り方レシピ
- おかずのクッキング 香菜(シャンサイ)の材料
- おかずのクッキング 香菜(シャンサイ)の作り方
おかずのクッキング 香菜(シャンサイ)のレシピ
おかずのクッキング 香菜(シャンサイ)の材料
-
作りやすい分量
- 香菜(シャンサイ) 1束(30g)
- ドレッシングの材料
白ごま 大さじ1 - 豆板醤 小さじ1/3
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 植物油 大さじ1
- 香菜(シャンサイ)を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
- 白ごま 大さじ1、豆板醤 小さじ1/3、酢 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、油 大さじ1を加えさっと混ぜお皿に盛り付けたら完成。
おかずのクッキング 香菜(シャンサイ)の作り方
詳しくはこちら
|
まとめ
とっても簡単に「香菜(シャンサイ)」ができました。
ピリ辛の香菜のサラダです。
海老水餃子と一緒に食べるとさっぱりといただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6751″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6753″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6754″]