【おかずのクッキング|ふわふわ卵スープの作り方レシピ(ウー・ウェン)】
2019年3月23日放送の「おかずのクッキング」でウー・ウェンさんが「ふわふわ卵スープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ふわふわ卵スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング ふわふわ卵スープの作り方レシピ
- おかずのクッキング ふわふわ卵スープの材料
- おかずのクッキング ふわふわ卵スープの作り方
おかずのクッキング ふわふわ卵スープのレシピ
おかずのクッキング ふわふわ卵スープの材料
-
2~3人分
- 卵 4個
- 水 1l
- 酒 大さじ2
- 粗塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2を水大さじ3で溶く) 全量
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
おかずのクッキング ふわふわ卵スープの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、お酒を加え2分ほど沸かします。
- 2分後、塩を加え軽く混ぜ水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせる。
- そこへ溶き卵を外側から回し入れ、火を止めて故障、ごま油を加えたら器に盛り付けてパセリを振ったら完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
とっても簡単に「ふわふわ卵スープ」ができました。
卵の味を生かしたレシピです。
はじめにお湯に味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつけて沸かしながら卵を流し入れると、卵がふわふわになりますよ!
是非参考に作ってみてください。