2018年8月21日放送のきじまりゅうたの小腹がすきました!で「そうめん生春巻き」の作り方レシピが紹介されました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきました!で紹介された「そうめん生春巻き」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの材料
- きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの作り方
きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きのレシピ
きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの材料
そうめん 100g
ライスペーパー 2枚
生ハム 4枚
サニーレタス 2枚
錦糸卵 適量
3倍濃縮タイプの麺つゆ 小さじ2
細ねぎ 2本
大葉 2枚
薬味 白いりごま
みょうが 適量
ごま油 小さじ1/2
水 適量
油 少々
きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの作り方
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ネギは20cmくらいの長さに切ります。
- 茹でた そうめんを器に入れ、ごま油 小さじ1/2、麺つゆ 小さじ2を加え良く混ぜます。
- 水とごま油をバットなどに入れ混ぜ、ライスペーパーを軽くひたし つるつるの方を下にまな板にのせます。
- ライスペーパーの手前にレタスとそうめんをのせ、奥に白いりごま、千切りにした大葉、5mm斜め切りにした みょうが散らし、生ハム、錦糸卵をのせる。
- 具材をのせたら、ひと巻きし、両端を折りたたみ、ネギをのせて全て巻きます。
- 包丁を軽くぬらし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて完成。