アライド タイの台所 生春巻きセット 160g

2018年8月21日放送のきじまりゅうたの小腹がすきました!で「そうめん生春巻き」の作り方レシピが紹介されました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきました!で紹介された「そうめん生春巻き」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの材料
  • きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの作り方

きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きのレシピ

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きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの材料

そうめん 100g
ライスペーパー 2枚
生ハム 4枚
サニーレタス 2枚
錦糸卵 適量
3倍濃縮タイプの麺つゆ 小さじ2
細ねぎ 2本
大葉 2枚
薬味 白いりごま
みょうが 適量
ごま油 小さじ1/2

水 適量
油 少々

きじまりゅうたの小腹がすきました! そうめん生春巻きの作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ネギは20cmくらいの長さに切ります。
  2. 茹でた そうめんを器に入れ、ごま油 小さじ1/2、麺つゆ 小さじ2を加え良く混ぜます。
  3. 水とごま油をバットなどに入れ混ぜ、ライスペーパーを軽くひたし つるつるの方を下にまな板にのせます。
  4. ライスペーパーの手前にレタスとそうめんをのせ、奥に白いりごま、千切りにした大葉、5mm斜め切りにした みょうが散らし、生ハム、錦糸卵をのせる。
  5. 具材をのせたら、ひと巻きし、両端を折りたたみ、ネギをのせて全て巻きます。
  6. 包丁を軽くぬらし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて完成。