【きじまりゅうたの小腹がすきました|甘酒シロップのかき氷の作り方】
2018年9月17日放送の「きじまりゅうたの小腹がすきました」で「甘酒シロップのかき氷」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきましたで紹介された「甘酒シロップのかき氷」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の材料
  • きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の作り方

きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷のレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の材料

氷 適量
甘納豆 適量
きな粉 小さじ1
フリーズドライの甘酒 2個
水 80ml

きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の作り方

  1. かき氷用の氷を作っておきます。
  2. ボウルに甘酒と水を入れ良く混ぜます。
  3. 氷を削り器に盛りつけかき氷を作り、途中で先程作った甘酒を少しかけ、その上にまたかき氷を削ります。
  4. かき氷を全て削り終えたら甘酒を全てかけ、甘納豆を散らし、きな粉を振ったら完成。