【きじまりゅうたの小腹がすきました|甘酒シロップのかき氷の作り方】
2018年9月17日放送の「きじまりゅうたの小腹がすきました」で「甘酒シロップのかき氷」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきましたで紹介された「甘酒シロップのかき氷」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の材料
- きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の作り方
きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷のレシピ
きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の材料
氷 適量
甘納豆 適量
きな粉 小さじ1
フリーズドライの甘酒 2個
水 80ml
きじまりゅうたの小腹がすきました 甘酒シロップのかき氷の作り方
- かき氷用の氷を作っておきます。
- ボウルに甘酒と水を入れ良く混ぜます。
- 氷を削り器に盛りつけかき氷を作り、途中で先程作った甘酒を少しかけ、その上にまたかき氷を削ります。
- かき氷を全て削り終えたら甘酒を全てかけ、甘納豆を散らし、きな粉を振ったら完成。