【ヒルナンデス|とろとろポテトグラタンの作り方レシピ】
2019年3月26日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが漬けるだけで簡単に作れて美味しい時短料理「とろとろポテトグラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで教えてくれた「とろとろポテトグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス とろとろポテトグラタンの作り方レシピ
- ヒルナンデス とろとろポテトグラタンの材料
- ヒルナンデス とろとろポテトグラタンの作り方
ヒルナンデス とろとろポテトグラタンのレシピ
ヒルナンデス とろとろポテトグラタンの材料
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2人分
- 麺つゆ 大さじ2
- 牛乳 300cc
- ポテトチップス 60g
- 絹ごし豆腐 150g
- ホタテ 150g
- 粉チーズ 大さじ3
ヒルナンデス とろとろポテトグラタンの作り方
- 耐熱容器に麺つゆ、牛乳を入れ軽く混ぜてポテトチップスを加え漬け込みます。
- そこへ豆腐を食べやすい大きさに手でちぎり加えて、30分ほど漬け込みます。
- 30分後、ホタテを上にのせ粉チーズをふりかけトースターで10分ほど焼きこんがりと焼き色がついたら完成。
まとめ
ポテトチップスを麺つゆと牛乳で漬けることで本当のジャガイモを使ったような触感に仕上がります。
ポテトチップスは塩味を使うと普通に美味しく作れます。
お好みでコンソメ味などでも美味しく食べれるので
良かったら是非参考に作ってみてください!