【ヒルナンデス|ヤンソンの誘惑の作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ヒルナンデス」で「ヤンソンの誘惑」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ヤンソンの誘惑」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ヤンソンの誘惑の作り方レシピ
- ヒルナンデス ヤンソンの誘惑の材料
- ヒルナンデス ヤンソンの誘惑の作り方
ヒルナンデス ヤンソンの誘惑のレシピ
ヒルナンデス ヤンソンの誘惑の材料
-
2人分
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 適量
- アンチョビ(フィレ) 4枚
- こしょう 少々
- 生クリーム 180ml
- 粉チーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ2
ヒルナンデス ヤンソンの誘惑の作り方
- じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにする。玉ねぎは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒めておく。アンチョビは粗く刻む。
- 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎを入れ、アンチョビを散らしてこしょうを振る。生クリームを回しかけ、粉チーズとパン粉を振る。
- 200℃のオーブンでアルミホイルをかぶせて25分焼く。
- 25分後、アルミホイルをはずして焼き色をつけて完成。
まとめ
とても美味しそうな「ヤンソンの誘惑」。
「ヤンソンの誘惑」という面白いネーミングは、
スウェーデンではアンチョビを食べることは禁止されていて、どうしても食べたい誘惑に勝てなかったということからついた面白いネーミングです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8388″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8393″]