大塚食品 マイサイズ バターチキンカレー 【中辛】 120g×10個

【ヤミー流|バターチキンカレーの作り方レシピ】
2019年4月5日放送の「」でヤミーさんが「バターチキンカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヤミー流で紹介された「バターチキンカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヤミー流 バターチキンカレーの作り方レシピ
  • ヤミー流 バターチキンカレーの材料
  • ヤミー流 バターチキンカレーの作り方

ヤミー流 バターチキンカレーのレシピ

Sponsored Link


ヤミー流 バターチキンカレーの材料

    4人分

  • 鶏むね肉 1枚
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
  • バター(有塩) 40g
  • カレー粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 水 1/2カップ

ヤミー流 バターチキンカレーの作り方

  1. 鶏もも肉は、皮を取り除いてひと口大に切る。
  2. ボウルに切った鶏もも肉を入れ、ヨーグルトを加え良く揉み込みます。
  3. 鍋にバター、すりおろした玉ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れペースト状になるまで炒める。
  4. ペースト状になったら、トマトの水煮缶を加えて水分が飛ぶまで煮詰めます。
  5. ヨーグルトで和えた鶏肉の中にカレー粉、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  6. 鍋にい合わせた鶏もも肉を入れ、水、生クリームを加えて約10分ほど煮込み鶏もも肉に火を通す。
  7. 10分後、味を見て塩で味を整え油が浮いてくるまで煮詰めたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8280″]

まとめ

とっても簡単に「バターチキンカレー」が作れます。
是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7151″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7155″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7159″]