相葉マナブ|カブの挟み焼きの作り方レシピ】
2019年4月7日放送の「相葉マナブ」で「カブの挟み焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「カブの挟み焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ カブの挟み焼きの作り方レシピ
  • 相葉マナブ カブの挟み焼きの材料
  • 相葉マナブ カブの挟み焼きの作り方

相葉マナブ カブの挟み焼きのレシピ

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相葉マナブ カブの挟み焼きの材料

  • カブ 3個
  • 合挽き肉 200g
  • 片栗粉 適量
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

相葉マナブ カブの挟み焼きの作り方

  1. カブは、1cmくらいの厚さに切り全体に片栗粉をまぶす。
  2. ボウルに合挽き肉を入れ塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。
  3. できた餡を片栗粉をまぶしたカブにのせ、もう1枚のカブで挟む。
  4. フライパンにごま油をひき、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返し蓋を閉め3分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  5. 3分後、器に盛り付けて完成。

この日、相葉マナブで放送されたレシピ