【相葉マナブ|カブの挟み焼きの作り方レシピ】
2019年4月7日放送の「相葉マナブ」で「カブの挟み焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「カブの挟み焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ カブの挟み焼きの作り方レシピ
- 相葉マナブ カブの挟み焼きの材料
- 相葉マナブ カブの挟み焼きの作り方
相葉マナブ カブの挟み焼きのレシピ
相葉マナブ カブの挟み焼きの材料
- カブ 3個
- 合挽き肉 200g
- 片栗粉 適量
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
相葉マナブ カブの挟み焼きの作り方
- カブは、1cmくらいの厚さに切り全体に片栗粉をまぶす。
- ボウルに合挽き肉を入れ塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。
- できた餡を片栗粉をまぶしたカブにのせ、もう1枚のカブで挟む。
- フライパンにごま油をひき、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返し蓋を閉め3分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 3分後、器に盛り付けて完成。