【相葉マナブ|麻婆カブの作り方レシピ】
2019年4月7日放送の「相葉マナブ」で「麻婆カブ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「麻婆カブ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 麻婆カブの作り方レシピ
- 相葉マナブ 麻婆カブの材料
- 相葉マナブ 麻婆カブの作り方
相葉マナブ 麻婆カブのレシピ
相葉マナブ 麻婆カブの材料
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4人分
- カブ 3個
- 豚挽き肉 100g
- 刻みにんにく 小さじ1
- 刻みしょうが 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏がらスープ 200mL
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 水溶き片栗粉 水(大さじ2)片栗粉(大さじ2)
- サラダ油 適量
相葉マナブ 麻婆カブの作り方
- カブは、乱切りにし葉の部分は3~4㎝幅に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニク、しょうがを炒め香りが立ったら豚ひき肉を入れお肉に火が通るまで炒める。
- お肉に火が通ったら、豆板醤、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープを入れ ひと煮立ちしたらカブを加えて煮込む。
- カブに火が通ったら、カブの葉を入れ煮込み葉がしんなりしたら水溶き片栗粉を加え良く混ぜ合わせ とろみがついたら完成。