魚耕 海老フライ エビフライ 冷凍 特大 10尾

【家政婦マコさん|揚げないエビフライの作り方レシピ】
2019年4月8日放送の朝日放送テレビ「キャスト」で家政婦マコさんが「揚げないエビフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家政婦マコさんが紹介してくれた「揚げないエビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家政婦マコさん 揚げないエビフライの作り方レシピ
  • 家政婦マコさん 揚げないエビフライの材料
  • 家政婦マコさん 揚げないエビフライの作り方

家政婦マコさん 揚げないエビフライのレシピ

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家政婦マコさん 揚げないエビフライの材料

    1人分

  • エビ 4尾
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • カボチャ 55g
  • スナップエンドウ 4個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • しょう油  小さじ1/2
  • コショウ … 少々

家政婦マコさん 揚げないエビフライの作り方

  1. タレを作る。
    ボウルにレモン汁 小さじ1/2、オリーブオイル 小さじ1/2、しょう油 小さじ1/2、コショウ 少々を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. かぼちゃは薄切りにし、スナップエンドウは筋を取り除きます。
  3. エビは尾を残して殻をむいて背ワタを取り除きます。
  4. 背ワタを取ったエビにマヨネーズを塗り、パン粉をまぶします。
  5. オーブントースターにアルミ箔をひきパン粉をまぶしたエビをのせ、薄切りにしたカボチャ、筋を除いたスナップエンドウを乗せ、オーブントースターで5分ほど焼きます。カボチャとスナップエンドウは3分ぐらい焼いたら火が通ったか確認し火が通っていれば取り出す。エビは5分までしっかりと焼く。
  6. カボチャとスナップエンドウは火が通ったら、合わせておいたタレの中に入れ絡ませます。
  7. 5分後、エビに火が通ったら完成。

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