【家政婦マコさん|揚げないエビフライの作り方レシピ】
2019年4月8日放送の朝日放送テレビ「キャスト」で家政婦マコさんが「揚げないエビフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家政婦マコさんが紹介してくれた「揚げないエビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家政婦マコさん 揚げないエビフライの作り方レシピ
- 家政婦マコさん 揚げないエビフライの材料
- 家政婦マコさん 揚げないエビフライの作り方
家政婦マコさん 揚げないエビフライのレシピ
家政婦マコさん 揚げないエビフライの材料
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1人分
- エビ 4尾
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適量
- カボチャ 55g
- スナップエンドウ 4個
- レモン汁 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/2
- コショウ … 少々
家政婦マコさん 揚げないエビフライの作り方
- タレを作る。
ボウルにレモン汁 小さじ1/2、オリーブオイル 小さじ1/2、しょう油 小さじ1/2、コショウ 少々を入れ良く混ぜ合わせる。 - かぼちゃは薄切りにし、スナップエンドウは筋を取り除きます。
- エビは尾を残して殻をむいて背ワタを取り除きます。
- 背ワタを取ったエビにマヨネーズを塗り、パン粉をまぶします。
- オーブントースターにアルミ箔をひきパン粉をまぶしたエビをのせ、薄切りにしたカボチャ、筋を除いたスナップエンドウを乗せ、オーブントースターで5分ほど焼きます。カボチャとスナップエンドウは3分ぐらい焼いたら火が通ったか確認し火が通っていれば取り出す。エビは5分までしっかりと焼く。
- カボチャとスナップエンドウは火が通ったら、合わせておいたタレの中に入れ絡ませます。
- 5分後、エビに火が通ったら完成。