3329【健康三彩】トマトハッシュドポーク

【家政婦マコさん|ハッシュドポークの作り方レシピ】
2019年4月8日放送の朝日放送テレビ「キャスト」で家政婦マコさんが「ハッシュドポーク」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家政婦マコさんが紹介してくれた「ハッシュドポーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家政婦マコさん ハッシュドポークの作り方レシピ
  • 家政婦マコさん ハッシュドポークの材料
  • 家政婦マコさん ハッシュドポークの作り方

家政婦マコさん ハッシュドポークのレシピ

Sponsored Link


家政婦マコさん ハッシュドポークの材料

    1人分

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ(みじん切り)  少々
  • (A)牛乳 1/4カップ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ 1/2
  • みそ 小さじ 1/2

家政婦マコさん ハッシュドポークの作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. サツマイモは1cmの角切りにし、ソーセージは小口切りにする。
  3. 耐熱容器に豚肉、薄切りにした玉ねぎ、牛乳 1/4カップ、トマトケチャップ 大さじ2、片栗粉 小さじ1、ウスターソース 小さじ1/2、みそ 小さじ 1/2を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで7分加熱する。
  4. 7分後、ラップをはずしパセリを振ったら完成。

その他の家政婦マコさんのポリ袋レシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7319″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7320″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7321″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7324″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7325″]