【家政婦マコさん|ハッシュドポークの作り方レシピ】
2019年4月8日放送の朝日放送テレビ「キャスト」で家政婦マコさんが「ハッシュドポーク」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家政婦マコさんが紹介してくれた「ハッシュドポーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家政婦マコさん ハッシュドポークの作り方レシピ
- 家政婦マコさん ハッシュドポークの材料
- 家政婦マコさん ハッシュドポークの作り方
家政婦マコさん ハッシュドポークのレシピ
家政婦マコさん ハッシュドポークの材料
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1人分
- 豚こま切れ肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ(みじん切り) 少々
- (A)牛乳 1/4カップ
- トマトケチャップ 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- ウスターソース 小さじ 1/2
- みそ 小さじ 1/2
家政婦マコさん ハッシュドポークの作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
- サツマイモは1cmの角切りにし、ソーセージは小口切りにする。
- 耐熱容器に豚肉、薄切りにした玉ねぎ、牛乳 1/4カップ、トマトケチャップ 大さじ2、片栗粉 小さじ1、ウスターソース 小さじ1/2、みそ 小さじ 1/2を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで7分加熱する。
- 7分後、ラップをはずしパセリを振ったら完成。