【平野レミ、和田明日香 牛トマの作り方レシピ】
2019年4月9日放送の「教えてもらう前と後」で和田明日香さんのお宅で「牛トマ」が紹介されました。
とても美味しそうだったので、紹介された「牛トマ」の作り方をご紹介します。
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目次
- 平野レミ、和田明日香 牛トマの作り方レシピ
- 平野レミ、和田明日香 牛トマの材料
- 平野レミ、和田明日香 牛トマの作り方
平野レミ、和田明日香 牛トマのレシピ
平野レミ、和田明日香 牛トマの材料
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2人分
- 牛ロース肉 150g
- 完熟トマト 3個
- 生バジル 10枚
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- サワークリーム 適量
平野レミ、和田明日香 牛トマの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、牛肉をシャブシャブしてお肉の色がかわったらザルに取り出します。お湯は、取っておく。
- トマトの頭に包丁で少し切れ目を入れ、残ったお湯の中にトマトを入れ湯むきします。
- フライパンにオリーブオイルを入れざく切りにしたトマトを入れ炒め火が通ったらシャブシャブした牛肉を入れ混ぜ合わせる。
- 良く混ざったら塩 小さじ1/2、コショウ少々を振りバジルをちぎって加えサッと混ぜる。
- お皿に盛り付けてサワークリームをお好みでのせて完成。
まとめ
とっても簡単に「牛トマ」ができます。
是非参考に作ってみてください。
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