【家事ヤロウ|冷凍コンニャクでチンジャオロースの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「家事ヤロウ」で「冷凍コンニャクでチンジャオロース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「冷凍コンニャクでチンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの材料
- 家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの作り方
家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースのレシピ
家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの材料
- 冷凍コンニャク 1個
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- コショウ 少々
- 牛脂 1個
- 茹でタケノコ 160g
- パプリカ赤 1/2個
- ピーマン 2個
家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの作り方
- 冷凍したコンニャクを200wの電子レンジで7分 解凍します。
- タケノコ、ピーマン、パプリカは、細切りにする。
- 解凍したコンニャクを1㎝幅の細切りにし水気をしっかりと絞ります。
- 水気を絞ったコンニャクをボウルに入れ、酒 小さじ2、醤油 小さじ2、コショウ 少々を加え良く混ぜ合わせる。
- 良く混ざったら、片栗粉 小さじ2を加え更に混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに牛脂を入れ、牛脂がとけたら混ぜたコンニャクを入れ軽く炒め、切ったタケノコ、ピーマン、パプリカを加え炒め合わせる。
- 合わせ調味料を作る。
- ボウルに酒 大さじ2、オイスターソース 小さじ2、砂糖 小さじ2を入れ良く混ぜる。
- 野菜が少ししんなりしたら合わせ調味料を加え、さらに1分炒める。
- 1分後調味料が良く絡んだら完成。
まとめ
お肉を使わないヘルシー「チンジャオロース」の完成です。
牛脂を使って炒めることでお肉のうまみを足すことができます。
是非参考に作ってみてください。
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