味の素 Cook Do 青椒肉絲用 100g ×10個

【家事ヤロウ|冷凍コンニャクでチンジャオロースの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「家事ヤロウ」で「冷凍コンニャクでチンジャオロース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「冷凍コンニャクでチンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの材料
  • 家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの作り方

家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースのレシピ

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家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの材料

  • 冷凍コンニャク 1個
  • 酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 牛脂 1個
  • 茹でタケノコ 160g
  • パプリカ赤  1/2個
  • ピーマン 2個

家事ヤロウ 冷凍コンニャクでチンジャオロースの作り方

    1. 冷凍したコンニャクを200wの電子レンジで7分 解凍します。
    2. タケノコ、ピーマン、パプリカは、細切りにする。
    3. 解凍したコンニャクを1㎝幅の細切りにし水気をしっかりと絞ります。
    4. 水気を絞ったコンニャクをボウルに入れ、酒 小さじ2、醤油 小さじ2、コショウ 少々を加え良く混ぜ合わせる。
    5. 良く混ざったら、片栗粉 小さじ2を加え更に混ぜ合わせる。
    6. 熱したフライパンに牛脂を入れ、牛脂がとけたら混ぜたコンニャクを入れ軽く炒め、切ったタケノコ、ピーマン、パプリカを加え炒め合わせる。
    7. 合わせ調味料を作る。
    8. ボウルに酒 大さじ2、オイスターソース 小さじ2、砂糖 小さじ2を入れ良く混ぜる。
    9. 野菜が少ししんなりしたら合わせ調味料を加え、さらに1分炒める。
    10. 1分後調味料が良く絡んだら完成。

    まとめ

    お肉を使わないヘルシー「チンジャオロース」の完成です。

    牛脂を使って炒めることでお肉のうまみを足すことができます。

    是非参考に作ってみてください。