【家事ヤロウ|麺つゆで青椒肉絲の作り方レシピ】
2019年5月30日放送の「家事ヤロウ」は、高橋ユウさんのお宅で人気の麺つゆ料理「麺つゆでチンジャオロース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「麺つゆでチンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの材料
- 家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの作り方
家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースのレシピ
家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの材料
- 牛肉 200g
- 味付け用麺つゆ 大さじ1
- ピーマン(赤・緑) 各2個
- タケノコの水煮 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 仕上用麺つゆ 大さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1
家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの作り方
- 牛肉は細切りにしボウルに入れ サラダ油大さじ1、濃縮3倍の麺つゆ 大さじ1を入れ揉み込んで5分寝かせます。
- 5分後、片栗粉 小さじ1を加え まぶします。
- フライパンにごま油をひき、下味をつけた牛肉を強火で炒める。
- 牛肉に火が通ったら、一旦お皿に取り出します。
- 空いたフライパンに細切りにした水煮のタケノコ、赤・緑のピーマンを加え炒める。
- しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ濃縮3倍の麺つゆ 大さじ1と1/2を加え炒める。
- 良く絡め合わせたらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
本格的なチンジャオロースが作れました。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9582″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9583″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9591″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9592″]