エバラ 青椒肉絲のたれ 230g×2個

【家事ヤロウ|麺つゆで青椒肉絲の作り方レシピ】
2019年5月30日放送の「家事ヤロウ」は、高橋ユウさんのお宅で人気の麺つゆ料理「麺つゆでチンジャオロース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「麺つゆでチンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの材料
  • 家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの作り方

家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの材料

  • 牛肉 200g
  •  

  • 味付け用麺つゆ 大さじ1
  • ピーマン(赤・緑) 各2個
  • タケノコの水煮 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 仕上用麺つゆ 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1

家事ヤロウ 麺つゆでチンジャオロースの作り方

  1. 牛肉は細切りにしボウルに入れ サラダ油大さじ1、濃縮3倍の麺つゆ 大さじ1を入れ揉み込んで5分寝かせます。
  2. 5分後、片栗粉 小さじ1を加え まぶします。
  3. フライパンにごま油をひき、下味をつけた牛肉を強火で炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら、一旦お皿に取り出します。
  5. 空いたフライパンに細切りにした水煮のタケノコ、赤・緑のピーマンを加え炒める。
  6. しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ濃縮3倍の麺つゆ 大さじ1と1/2を加え炒める。
  7. 良く絡め合わせたらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

本格的なチンジャオロースが作れました。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9582″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9583″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9591″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9592″]