【青空レストラン|長芋の甘辛揚げの作り方レシピ】
2019年4月13日放送の「青空レストラン」で玉砂糖を使った絶品「角煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された玉砂糖を使った「角煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン 長芋の甘辛揚げの作り方レシピ
- 青空レストラン 長芋の甘辛揚げの材料
- 青空レストラン 長芋の甘辛揚げの作り方
青空レストラン 長芋の甘辛揚げのレシピ
青空レストラン 長芋の甘辛揚げの材料
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2人分
- 長芋 200g
- 片栗粉 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 白ごま 適量
青空レストラン 長芋の甘辛揚げの作り方
- 長芋は良く洗い ひげを焼き皮つきのまま、長さ3㎝、厚さ1㎝くらいの棒状に切ります。
- ポリ袋に片栗粉を入れ切った長芋を入れ良くまぶします。
- 鍋に揚げ油を用意し低温の油で片栗粉をまぶした長芋を7~8分くらい揚げる。
- タレを作る。
ボウルに醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ2、白ごま を入れ良く混ぜる。。 - できたタレにホクホクに揚げた長芋を入れタレを良く絡ませたら完成。
まとめ
長芋は弱火でしっかりと中まで火を通すことで、ほっくほくの食感になり美味しく仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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