【シューイチ|春野菜のクリーミーシチューの作り方レシピ】
2019年4月14日放送の「シューイチ」で「春野菜のクリーミーシチュー」の作り方を教えてくれました。

ゴールデンウィークに出来るキャンプ飯!

とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「春野菜のクリーミーシチュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • シューイチ 春野菜のクリーミーシチューの材料
  • シューイチ 春野菜のクリーミーシチューの作り方

シューイチ 春野菜のクリーミーシチューのレシピ

Sponsored Link


シューイチ 春野菜のクリーミーシチューの材料

  • カブ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • 春キャベツ 1/2個
  • ソーセージ 6本
  • 牛乳 2と1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 水 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量

シューイチ 春野菜のクリーミーシチューの作り方

  1. カブや春キャベツなどの旬の野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にサラダ油を少量ひき、カブ、春キャベツなどをしんなりするまで炒める。
  3. 牛乳と生クリームを加えひと煮立ちさせコンソメと塩こしょうを加え味を整えたら完成。

この日シューイチで紹介された他の春キャンプ飯レシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7513″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7520″]