【有吉ゼミ|ハットグの作り方レシピ】
2019年4月15日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「ハットグ」の作り方を教えてくれました。
豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「ハットグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ ハットグの材料
- 有吉ゼミ ハットグの作り方
有吉ゼミ ハットグのレシピ
有吉ゼミ ハットグの材料
- 極太ソーセージ 4本
- 讃岐うどん 1.5玉
- さけるチーズ 1本
有吉ゼミ ハットグの作り方
- さけるチーズを串に刺します。
- ソーセージに縦に切り込みを入れ串に刺したチーズを包むように挟む。
- 二つのソーセージを両側からはさみ合計4本のソーセージて一串にする。
- その周りに生ハムを巻きつける。(揚げた時にチーズ硬はみ出ないように生ハムで固定する。)
- うどん1.5玉に片栗粉と小麦粉をよくまぶします。
- 生ハムを巻き付けた串の上に片栗粉と小麦粉をまぶしたうどんをくるくると巻きつける。(隙間を作らないように丁寧に巻くのがポイントです。)
- 170°に熱した油でこれをよんぷんかん揚げてきつね色になったら取り出しお好みでケチャップをつけて完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。