【 ヒルナンデス|スペイン風オムレツ(トルティージャ)の作り方レシピ】
2019年4月19日放送の「ヒルナンデス」でdancyuの編集長 植野広生さんが「スペイン風オムレツ(トルティージャ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「スペイン風オムレツ(トルティージャ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス スペイン風オムレツ(トルティージャ)の作り方レシピ
- ヒルナンデス スペイン風オムレツ(トルティージャ)の材料
- ヒルナンデス スペイン風オムレツ(トルティージャ)の作り方
ヒルナンデス スペイン風オムレツ(トルティージャ)のレシピ
ヒルナンデス スペイン風オムレツ(トルティージャ)の材料
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2人分
- 卵 5個
- ポテトチップス 75g
- 塩 適量
- バター 10g
- マヨネーズ 適量
- ニンニク 適量
- オリーブオイル 適量
- アイオリソースの材料
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2 - マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
ヒルナンデス スペイン風オムレツ(トルティージャ)の作り方
- ボウルに卵 5個を割り入れ、ポテトチップス 75g、バター 10g、塩 ひとつまみを入れて良く混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、先ほど作った卵液を流し込み菜箸で混ぜながらスクランブルエッグ状にします。
- 卵がスクランブルエッグ状の半熟になったらフタをして、3~5分ほど蒸し焼きにする。
- アイオリソースを作る。
ボウルにニンニクをすりおろし、マヨネーズ、オリーブオイルを加え良く混ぜ合わせる。 - 先ほど焼いていた卵が3~5分ほどたち底面が固まったらフタを取り、ひっくり返して裏面にも焼き色を付ける。
- 2分ほど焼き、爪楊枝を刺して、卵液がついてこなく中まで火が通っていたら、火を止めてお皿に盛り付けます。
- お皿の脇にアイオリソースを添えて完成。