【ゲンキの時間|そば団子ニョッキ風ミネストローネの作り方】
2018年9月16日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で「」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「そば団子ニョッキ風ミネストローネ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの材料
- ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの作り方
ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネのレシピ
ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの材料
2人分
そば粉 50g
パルメザンチーズ 大さじ1
ベーコン 1枚
トマト 1個
ブロッコリー 1/3個
ニンジン 1/2個
タマネギ 1/3個
水 1/2カップ
ケチャップ 大さじ1
ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの作り方
- ニンジンは1㎝幅のいちょう切りに、タマネギも1㎝くらいの幅でスライスします。
- トマトは、3㎝角くらいに切り、ベーコンは2㎝くらいの幅できる。
- ブロッコリーは小房に分け1分くらい塩茹でします。
- ボウルにそば粉を入れ、お湯を入れて練り、チーズを加えて更に練ります。
- 鍋にベーコンを入れ軽く炒め、切ったニンジン、タマネギ、トマト、お水1/2カップを加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら練った そば粉をスプーンで団子状に丸め入れ煮込みます。
- 団子に火が通ったら、ブロッコリーを加え1分程煮込んで完成。