江崎グリコ クレアおばさんの具だくさんミネストローネ 180g×5個

【ゲンキの時間|そば団子ニョッキ風ミネストローネの作り方】
2018年9月16日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で「」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「そば団子ニョッキ風ミネストローネ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの材料
  • ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの作り方

ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネのレシピ

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ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの材料

2人分
そば粉 50g
パルメザンチーズ 大さじ1
ベーコン 1枚
トマト 1個
ブロッコリー 1/3個
ニンジン 1/2個
タマネギ 1/3個
水 1/2カップ
ケチャップ 大さじ1

ゲンキの時間 そば団子ニョッキ風ミネストローネの作り方

  1. ニンジンは1㎝幅のいちょう切りに、タマネギも1㎝くらいの幅でスライスします。
  2. トマトは、3㎝角くらいに切り、ベーコンは2㎝くらいの幅できる。
  3. ブロッコリーは小房に分け1分くらい塩茹でします。
  4. ボウルにそば粉を入れ、お湯を入れて練り、チーズを加えて更に練ります。
  5. 鍋にベーコンを入れ軽く炒め、切ったニンジン、タマネギ、トマト、お水1/2カップを加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 野菜が柔らかくなったら練った そば粉をスプーンで団子状に丸め入れ煮込みます。
  7. 団子に火が通ったら、ブロッコリーを加え1分程煮込んで完成。