【ゲンキの時間|赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの作り方】
2018年9月16日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で「赤ワインとそば湯のぷるるんゼリー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「赤ワインとそば湯のぷるるんゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの材料
- ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの作り方
ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーのレシピ
ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの材料
2人分
そば湯 1/2カップ
赤ワイン 3/4カップ
粉ゼラチン 5g
砂糖 40g
レモン汁 小さじ2
ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの作り方
- 小鍋に赤ワインとそば湯を入れ温めます。
- 温まったら粉ゼラチンを入れ良く溶かします。
- 粉ゼラチンが溶けたら、ゼリーグラスに流し込み、冷蔵庫に入れて2時間冷やして完成。