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【ゲンキの時間|赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの作り方】
2018年9月16日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で「赤ワインとそば湯のぷるるんゼリー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「赤ワインとそば湯のぷるるんゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの材料
  • ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの作り方

ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーのレシピ

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ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの材料

2人分
そば湯 1/2カップ
赤ワイン 3/4カップ
粉ゼラチン 5g
砂糖 40g
レモン汁 小さじ2

ゲンキの時間 赤ワインとそば湯のぷるるんゼリーの作り方

  1. 小鍋に赤ワインとそば湯を入れ温めます。
  2. 温まったら粉ゼラチンを入れ良く溶かします。
  3. 粉ゼラチンが溶けたら、ゼリーグラスに流し込み、冷蔵庫に入れて2時間冷やして完成。