天ぷらの全仕事: 「てんぷら近藤」の技と味

【教えてもらう前と後|マヨネーズでサクサク天ぷらの作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「マヨネーズでサクサク天ぷら」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「マヨネーズでサクサク天ぷら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 マヨネーズでサクサク天ぷらの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 マヨネーズでサクサク天ぷらの材料
  • 教えてもらう前と後 マヨネーズでサクサク天ぷらの作り方

教えてもらう前と後 マヨネーズでサクサク天ぷらのレシピ

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教えてもらう前と後 マヨネーズでサクサク天ぷらの材料

  • 小麦粉 50g
  • 水 75ml
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お好みの具材

教えてもらう前と後 マヨネーズでサクサク天ぷらの作り方

  1. ボウルに水 75mlとマヨネーズ 大さじ1を加え良く混ぜ合わせます。
  2. そこへ、小麦粉 50gを入れ、サッと混ぜ合わせます。ダマが残っている方が触感が良く美味しい天ぷらができます。
  3. この衣にお好みの具材(エビ)などをつけて170度~180度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成。

まとめ

普通の衣で作った天ぷらよりマヨネーズを入れて作った天ぷらの方がサクサクと美味し天ぷらが作れます。

是非参考に作ってみてください。