【エビフライ 海老フライ】北海道洋食屋の(特大2L)【14cm 27g前後】20本(★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

【教えてもらう前と後|揚げないエビフライの作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「揚げないエビフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「揚げないエビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 揚げないエビフライの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 揚げないエビフライの材料
  • 教えてもらう前と後 揚げないエビフライの作り方

教えてもらう前と後 揚げないエビフライのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 揚げないエビフライの材料

  • エビ 5尾
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量

教えてもらう前と後 揚げないエビフライの作り方

  1. エビは殻をむき背ワタを取り筋を伸ばしバットにのせる。
  2. 真っすぐにしたエビにマヨネーズを塗ります。
  3. まんべんなくマヨネーズを塗ったらパン粉をまぶします。
  4. アルミホイルの上に衣をつけたエビをのせオーブントースターで約5分加熱する。
  5. 衣がキツネ色になるまで焼いたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。