【教えてもらう前と後|揚げないエビフライの作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「揚げないエビフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「揚げないエビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 揚げないエビフライの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 揚げないエビフライの材料
- 教えてもらう前と後 揚げないエビフライの作り方
教えてもらう前と後 揚げないエビフライのレシピ
教えてもらう前と後 揚げないエビフライの材料
- エビ 5尾
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
教えてもらう前と後 揚げないエビフライの作り方
- エビは殻をむき背ワタを取り筋を伸ばしバットにのせる。
- 真っすぐにしたエビにマヨネーズを塗ります。
- まんべんなくマヨネーズを塗ったらパン粉をまぶします。
- アルミホイルの上に衣をつけたエビをのせオーブントースターで約5分加熱する。
- 衣がキツネ色になるまで焼いたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。