【貧ぼっちゃまの大発明|特大エビフライの作り方レシピ】
2020年7月24日放送の「貧ぼっちゃまの大発明」で「特大エビフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、貧ぼっちゃまの大発明で紹介された「特大エビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの作り方レシピ
  • 貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの材料
  • 貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの作り方

貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライのレシピ

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貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの材料

  • エビ 2~4尾
  • はんぺん 1枚(120g)
  • パン粉 適量
  • バッター液の材料
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 水 大さじ2

貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの作り方

  1. エビの殻をむきワタを取り除きます。
  2. はんぺんを適当な大きさにちぎりザルに乗せ 裏ごしする。
  3. 裏ごししたはんぺんでエビを包み巻きます。
  4. 細かいパン粉を周りにまんべんなく まぶします。
  5. 170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. コンガリとキツネ色になったらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても美味しそう!

是非参考に作ってみてください。