【貧ぼっちゃまの大発明|特大エビフライの作り方レシピ】
2020年7月24日放送の「貧ぼっちゃまの大発明」で「特大エビフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、貧ぼっちゃまの大発明で紹介された「特大エビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの作り方レシピ
- 貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの材料
- 貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの作り方
貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライのレシピ
貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの材料
- エビ 2~4尾
- はんぺん 1枚(120g)
- パン粉 適量
- バッター液の材料
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ2
貧ぼっちゃまの大発明 特大エビフライの作り方
- エビの殻をむきワタを取り除きます。
- はんぺんを適当な大きさにちぎりザルに乗せ 裏ごしする。
- 裏ごししたはんぺんでエビを包み巻きます。
- 細かいパン粉を周りにまんべんなく まぶします。
- 170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
- コンガリとキツネ色になったらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても美味しそう!
是非参考に作ってみてください。