【家事ヤロウ|高菜チャーハンの作り方レシピ】
2019年4月24日放送の「家事ヤロウ」でチュートリアルの福田充徳さんが「高菜チャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「高菜チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 餅入り焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 高菜チャーハンの材料
- 家事ヤロウ 高菜チャーハンの作り方
家事ヤロウ 高菜チャーハンのレシピ
家事ヤロウ 高菜チャーハンの材料
- 白ごはん 茶碗2杯分(300g)
- 長ネギ 1/2本
- チャーシュー
- 博多天神の辛子高菜 80g
- 溶き卵 1個分
- 塩胡椒 適量
- ウエイパー 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 油
- 長ネギをみじん切りにし、チャーシューを細かく切る。
- 博多天神の辛子高菜は小さくカットする。
- 熱したフライパンに油を入れ温め少し煙が立ってきたら、溶き卵を流し入れ直後にご飯を入れ卵でご飯を包むように炒め合わせ、ご飯をパラパラに炒める。
- 塩胡椒、ウエイパーで味を調え切った具材を入れ仕上に醤油を回し入れサッと炒めたら完成。
|
家事ヤロウ 高菜チャーハンの作り方
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7996″]